酒店学院开展“同心战‘疫’苏州加油”学雷锋志愿服务活动

发布者:admin发布时间:2022-03-03浏览次数:387

在全国人民万众一心抗击疫情的关键时刻,迎来了一个特殊的“学雷锋日”。为发扬雷锋精神、支援防疫工作,酒店学院组建了一支学雷锋志愿服务小分队,在苏州市桂花社区开展防疫志愿服务活动,投入疫情防控一线,把一道道“微光”,汇聚成战“疫”的暖阳。

抗疫有我,青年先行。学生会主席李圆圆带领黄佳润等多名酒店学子积极响应家乡苏州市政府号召,率先报名参加了此次疫情防控工作。他们每天要协助医生完成1300多份居民身份信息的录入、封盖处理核酸检测废弃垃圾、协助街道体温测量每一个人都在用自己的绵薄之力为疫情防控牢牢守住第一道关口。

致敬英雄,温暖同行。为了向医护人员致敬、表达感恩和祝福,酒店学子亲手制作了一张张精美的卡片,并将这些卡片送给那些坚守在一线的医护工作者。志愿者们还送去了面包、泡面、矿泉水等生活物资,希望那些奋战在抗疫一线的英雄们也能照顾好自己的身体,我们虽然未能与他们一起“战斗”,但也在用自己的方式传递着关怀与暖意。

同心战役,传播正能量。疫情就是命令,连日来,全国各地的支援者奔赴苏州凝心聚力、攻坚克难,全力抗击新冠疫情。广大医务人员和无数专家学者逆向而行,日夜奋战在疫情一线。酒店学院通过一段“逆行者”手语操,为他们的勇敢和付出“点赞”,让正能量成为抗击疫情一线战士的内心动力。

乌云遮不住太阳,阴霾终究会散开,唯有努力不会辜负。在这场正在博弈的“战疫”中,酒店学子们充分践行了雷锋精神,在疫情第一线挥洒着青春热血,展现了苏食院学子的责任与担当,大家坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开,万家祥和。