制药工程学院开展“种草药长知识,从实践出真知”植树节活动

来源:制药工程学院:胡会敏作者:发布时间:2019-03-12浏览次数:1011

草长莺飞,春意盎然,311日中午,制药工程学院师生在六号实验楼周围空地,开展了“种草药长知识,从实践出真知”植树节主题活动。

活动前张二飞老师就如何挖土、栽种、培土、浇水等方面,对学生进行了细致的培训。活动现场,同学们热情高涨、争先上阵。一把把铁锹,一袋袋草药幼苗,一桶桶水,同学们有序分工,热火朝天地干起来。

本次种植中草药活动,促使学生走出课堂,融入自然。通过边学习、边体验,培养了学生的动手实践能力,既让学生了解了中草药的理论知识,又充分利用了校内资源,夯实学生的技能知识。师生共同合作,为活动更添了一份暖意融融的春意。