周恩来研究社团开展“风清气正 喜迎国庆”主题活动

发布者:admin发布时间:2021-09-27浏览次数:624

为喜迎即将到来的国庆节,924日下午,周恩来研究社团成员齐聚云端,开展了风清气正 喜迎国庆线上活动。

俗话说:“家风正则民风在,民风正则政风清”。活动以此为契机,由学习周恩来总理的十条家规拉开序幕。社员们回顾了周恩来和邓颖超夫妇用自己的工资赡养长辈、接济平辈、供养侄辈,禁用工作职权来帮助亲属解决问题,教导亲属不要有特权思想将十条家规落到实处。

活动中,社员们追随红色记忆共同观看《周恩来的家风家规》视频,深刻体会了周恩来总理为何能得到人民群众广泛、深切、持久爱戴的原因——他不仅功盖天下,而且品德高尚。他一生坚定信念毫不动摇、为党为国英勇奋斗、秉公用权两袖清风、心系群众鞠躬尽瘁的精神令社员们备受鼓舞。