开展“百年正青春 党史青年讲”团青讲党史系列活动

发布者:admin发布时间:2021-11-05浏览次数:556

为进一步创新团员青年学党史,丰富党史学习教育载体,不断增强党史学习教育实效性和感染力,教育引导青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。校团委推出团青讲党史系列特辑,由校级学生组织、青马工程优秀学员等讲述百年非凡历程,回顾可歌可泣的壮丽诗篇,在讲述的过程中一起学习百年党史,汲取奋进力量。第一期由健康学院2020级幼儿班孙玉婷开讲。

党史学习教育开展以来,校团委强化政治自觉、发挥组织优势,把学党史、跟党走、强信念主题教育作为贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的具体路径,作为落实共青团三力一度工作布局的重要抓手,以三抓”“三学”“三讲”“三助作为党史学习教育着力点,高标准、严要求推进党史学习教育,不断增强青年听党话、跟党走的信心和决心。