团委:我校青年师生热议党的二十大报告

发布者:admin发布时间:2022-10-17浏览次数:129

10月16日上午10点,校团委组织全体学生干部以及共青团员集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,旨在帮助学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,增进“四个自信”。

校团委副书记梁琨琳说,高校团委作为党在青年工作中的前沿组织,就要以习总书记“把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”为总任务、总方法。做好党的理论、党的政策、党的纪律的宣传工作;做好团员青年健康成长、奔向未来的引领工作;做好本领强、业务精,德才兼备的培育工作。使广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,做一名敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

制药工程学院团总支书记胡会敏说,作为一名基层团干,我感到使命光荣、责任在肩。青年学生是我们的工作对象、服务对象,更是接续实现中华民族伟大复兴的青春力量,我将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并把党的声音传递到青年学生中去,坚持引领青年学生奋斗,凝聚青年学生共识,汇聚青年学生力量,使青年学生树立正确发展方向,不忘初心永跟党走,带领青年学生团结奋斗一起谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

护理学院团学工作负责老师胡媛媛说,党的二十大的胜利召开意义重大,影响深刻。在集中观看学习后,我内心激情澎湃,作为新时代高校团学工作者,我将把党的二十大精神学习好、领悟好、贯彻好。牢固树立以组织青年、引领青年、服务青年为中心的工作思想,深入的走进青年群体、倾听青年同学的声音、解决青年同学的问题,凝聚青年做好党的助手和后备军,做到心中有数、眼中有光、脚下有路,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,为共青团的发展贡献自己的力量。

药剂212班高戏羊说,听完习近平主席的发言,我很自豪身为中国人,而作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,要有吃苦耐劳的精神、担当使命的责任以及终身学习的观念,通过努力学习回报社会!

艺本221班王文雅说,在观看二十大后,深受震撼。我要将二十大精神重在内化于心,贵在外化于形。真正把觉的二十大精神贯穿于生活中,融会贯通,保持恒心和韧劲,从而使我的大学生活充实且丰富多彩。

护理专业212班李嘉欣说,作为新时代的青年,应以苦为师,学习革命前辈艰苦奋斗的精神,在吃苦中前行,在吃苦中铸就荣辱不惊的心理素质,培养百折不挠的进取精神。作为护理专业的大学生,我将扎实学好专业理论知识、实践技能,始终以“爱心、耐心、细心、责任心”为基本,助力祖国的“大健康”产业发展,在青春的赛道上奋力奔跑!

青春不息,奋斗不止。我校青年将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年,不忘初心,青春向党,勇敢肩负新时代赋予的使命,不惧艰险,赓续奋斗,共同谱写青春的壮丽诗篇。